Перспективы развития жилой недвижимости в Балашихе

В последние годы Балашиха является своего рода флагманом среди регионов Подмосковья. Подобный статус обусловлен не только значительной численностью населения, но и грандиозным промышленным и научным потенциалом города. Именно этот факт сказывается на перспективности региональной застройки.

Особенности застройки

Населенный пункт находится в окружении лесов и озер. Кроме того, Балашиха обладает значительными ресурсами для сооружения новостроек, что дополняется близостью к МКАД. С целью грамотного использования площадей был создан Генеральный план развития данного городского округа. Документ подразумевает ряд работ по застройке Балашихи и благоустройству территорий.

Балашиха

Перспективы

План застройки Балашихи включает следующие мероприятия:

Все существующие микрорайоны города будут обустраиваться и сооружаться в соответствии с имеющейся структурой застройки, учитывая текущие постройки и ландшафт местности. Одна из ключевых задач Генерального плана состоит в том, чтобы сделать Балашиху привлекательной не только для соискателей жилой недвижимости, но и для инвесторов.

Застройка в микрорайонах

Все микрорайоны города обладают характерной чертой - самодостаточностью. В каждом из них есть своя инфраструктура, не требующая передвижения в другие части города. Во всех участках Балашихи спроектированы торговые центры, спортивные площадки, школы, детские сады и паркинги. Примечательно, что микрорайоны разделены между собой лесным массивом.

В центре планируется частичная реконструкция и уплотнение новыми сооружениями. В северной части будет продолжена застройка многоэтажными домами и восстановление северной промышленной зоны. На северо-западе будет сохранена тенденция малоэтажного строительства квартала Абрамцево и многоэтажной застройки Щитниково.

Юго-восточные районы Балашихи будут застраиваться жилыми объектами усадебного характера, а юго-западный участок города выступит в качестве зеленой зоны для отдыха.

+7-495-592-5252 8-926-926-0444