Основная масса людей начинает поиск квартир с объявлений в газете, либо рассматривают варианты в интернете. На первый взгляд найти квартиру кажется очень просто, необходимо всего-лишь приехать на место и уточнить условия сделки.

Чего уж проще - выбирай и живи, лишь бы средства позволяли. Но тем не менее каждый, занятый поиском жилья, сталкивается с определенными трудностями. Чем меньше стоимость аренды и и условия проживания, на которые вы претендуете, тем выше вероятность стать обманутым.

Мало кто учитывает что в поиске недвижимости одним из важных этапов является изучения района нахождения объекта этой самой недвижимости. Большинство арендаторов не обладают необходимыми знаниями, чтобы ответить на интересующие вопросы, поэтому поиски аренды квартиры заканчиваются неудачей и потерей времени и денег.

На самом деле арендовать недорого квартиру в Балашихе не так уж легко. Как правило большинство граждан думают, что найти подходящий по все параметрам вариант аренды жилья можно где угодно, но столкнувшись с такой проблемой, очень немногим удается разрешить ее без временных, моральных и материальных затрат. Открыв газету или журнал, вы обнаружите как рекламу агентств, так и объявления о сдаче какого-то определенного объекта недвижимости. Но не стоит обольщаться, за всеми объявлениями частного характера стоят все те же агентства.

 В Балашихе много квартир сдаётся в аренду

Для того чтобы для поиск квартир в аренду по объявлениям в Балашихе закончился положительным результатом, необходимо обратиться к профессионалам. Те граждане, которые уже в течение нескольких лет арендуют жилье, до сих пор не могут привыкнуть к рыночным отношениям. Сегодня если выбирать из вариантов самостоятельного поиска объектов недвижимости в аренду: по объявлениям в Интернете и газетах, через знакомых и друзей, обращение в информационные агентства и т. д., наиболее надежнее, разумнее и минимум по затратам времени и сил считаются услуги Регионального агентства недвижимости.

Так что же могут скрывать продавцы или агенты по аренде квартиры во время переговоров с вами, и что же необходимо сделать для заключения успешного договора аренды?

 

Что может сказать вам хозяин квартиры или его представитель - он скажет только то, что вы сами захотите услышать: возможность регистрации для иногородних, хорошее состояние помещения, охраняемый подъезд, близость к метро, прекрасная детская площадка, чистый воздух, зеленая зона и т. д.

Поэтому не стесняетесь задавать вопросы сами.

 В первую очередь найти агента, которому вы можете доверять и быть с ним предельно откровенным. Сотрудники некоторых агентств недвижимости будут интересоваться полной информацией о потенциальном клиенте, то есть будут задавать вопросы типа: какой вы национальности? с кем будете проживать? где вы работаете? кто будет платить за квартиру? И это далеко не все, что возможно спросит агент. Постарайтесь предельно открыто ответить на все вопросы, ведь агент связываясь с арендодателем представляет ему потенциального арендатора. И если вы сказали что будете проживать с женой, а на заключении договора оказывается что вместе с вами будет проживать ещё 2-3 родственников, то такая информация не красит вас ни в глазах хозяина ни в глазах агента, и каждый из них обязательно сделает соответствующие выводы.

Как и в любом деле для достижения цели необходимо для начала определить её. В первую очередь вы должны понимать, что вас интересует

Приступить к поиску подходящего для вас жилья можно лишь после того, когда вы ответили на все вышеперечисленные вопросы. Особое внимание и осторожность нужно проявлять при разговоре, с так называемыми «родственниками» собственника.

Все агентства по стилю работы с клиентами-арендаторами условно можно разделить на два типа: одни работают до результата, а именно до получения ключей от квартиры и заключения договора аренды, другие — только за предложенную информацию выставляют счет на сумму с тремя нулями. За первую услугу придется заплатить от 70% до 100% месячной арендной платы за предоставляемое жилье.

За информационные услуги второго типа, как правило, цена фиксированная и зависит лишь от количества предложений, которые вы готовы оплатить. Минимальная сумма — тысяча рублей, взамен вы получите приглянувшийся адресок, а если повезет и 2 — 3 других подобных предложения. Мы рекомендуем обходить стороной так называемые «информационные агентства». Они работают следующим образом: они предлагают вам купить список квартир с телефонными номерами «хозяев». Как правило цена аренды на продаваемые ими квартиры на 30-40% ниже рынка. После оплаты вам предлагают самостоятельно связываться с хозяином  квартиры и обговаривать с ним условия аренды.

Не соглашайтесь на подобные предложения, если в договоре не указан полный возврат средств в случае неисполнения агентством своих обязательств. По нашему опыту, и опыту многих наших клиентов такие договора кончаются просто потерей денег.

Обратите внимание как с вами работает ваш агент по аренде. Если он звонит, чуть ли не каждую минуту на мобильный телефон и ему не важно, что потенциальный квартирант в свободное от поиска квартиры время находится на своем рабочем месте – делайте выводы.

Некоторым агентам по аренде квартир не важны даже параметры жилья, которые потенциальные клиенты указали в запросе, таким образом сотрудники агентств недвижимости постоянно будут предлагать что-то свое - другом конце города, без ремонта, с другим количеством комнат и условиями аренды.

Если вы сами ищите аренду в Балашихе, то перед тем как обзванивать продавцов, обязательно спросите с кем говорите. Если это агентство, так же поинтересуйтесь что это за агентство. Бывает такое, что с вами разговаривает и не владелец квартиры вовсе, да и квартира, о которой так красиво рассказывал собеседник оставляет желать лучшего. Если собеседник не является владельцем, обязательно спросите, где сейчас хозяин, и можно ли с ним встретиться на подписании договора. Это необходимо, так как если хозяин квартиры где-нибудь за границей или может даже в психоневрологическом диспансере, то по его по возвращению вас могут попросить покинуть квартиру. Что бы с вами не случались подобные инциденты, уточняйте, кто продавец и кто вам показывает квартиру, может ли он на законных основаниях сдавать вам квартиру.

Одно из главных правил в поиске жилья, никогда не видитесь на дешевую стоимость аренды. Согласитесь, что квартиры с ценой ниже рыночной стоимости звучит подозрительно. Чаще всего, на вопрос «почему так дешево?» можно услышать такие подобные ответы как «срочно нужны деньги», «на лечение», «улетаю за границу». Так или иначе, это может быть так называемая «проблемная квартира».

Ведь даже то, что человек является собственником квартиры не делает его порядочным человеком. Все варианты обмана с которым могут столкнуться потенциальные арендаторы квартир в Балашихе привести просто невозможно, туту и ежемесячное повышение аренды, и постоянные посещения квартиры в отсутствии арендаторов, и досрочное выселение.

В случае когда вы решились на осмотр квартиры, вы можете столкнуться с новыми уловками и трюками

Нормальный агент по аренде, если клиенту что-то не понравится в квартире, прямо скажет, что ничего страшного здесь нет, на такое жилье найдутся свои другие арендаторы, но если с вас начнут вымогать какую-либо сумму за проведение просмотра – отказывайтесь от таких услуг. Как правило большинство разочарований связано с наймом недорогой комнаты. Если предлагаемая цена ниже рыночной, то можно смело отказываться от услуги. Вместо обещаемой пожилой супружеской пары обнаружатся алкоголики, а скромная меблированная комната предстанет в образе захламленного клоповника. В лучшем случае клиент заглянет еще по одному адресу, но новая картина будет мало отличаться от предыдущей. Таким образом, подобные агентства работают по отработанной схеме зоопарка — основной доход складывается только за просмотр жилья

Если вас уверяли что собственник будет на подписании договора и вы хотите  переговорить с собственником жилья, а агент будет вас уверять что все вопросы только после сдачи объекта и внесения денег - отказывайтесь.

В летний период довольно часто встречаются предложения снять комнату на длительный срок в двухкомнатной квартире, причем вторая комната будет постоянно закрыта; другими словами, вам предлагают снять однокомнатную квартиру по цене комнаты. Но бабушка-владелица, которая по легенде якобы уехала жить к родственникам, в один прекрасный момент неожиданно вернется с дачного огорода и предложит совместное проживание, плюс свои правила пользования ванной, кухней и телевизором. Подобные неожиданности в контракте, разумеется, если он был составлен, не оговаривались. Тем более что контракт вы составляете с риэлтером исключительно о подборе жилья, а дальше договаривайся с владельцами как нравится.

Некоторые сотрудники агентств недвижимости будут постоянно торопить вас с принятием решения, аргументируя это тем, что им необходимо встретится еще с несколькими потенциальными квартирантами. Ваше желание посмотреть другие варианты аренды квартир после просмотра неподошедшей вам натыкается на стену непонимания – отказывайтесь.

 

Но если вариант аренды квартиры вас полностью устраивает, вы удостоверились что перед вами хозяин недвижимости и переговоры сложились в вашу пользу – не тяните.

Тем квартирантам, которые решились арендовать жилье и готовы заключить договор, следует быть готовым к тому, что пока необходимая сумма денег не будет готова, кто-то другой может перехватить выбранный клиентом вариант аренды. Причем данная ситуация вполне приемлема.

Мы искренне надеемся что всё вышесказанное вас ни в коей мере не коснётся, и всё написанное так и останется страшилкой на бумаге а вы арендуете квартиру в Балашихе без каких-либо неприятных неожиданностей, но всегда нужно знать и готовиться к всяким неприятным сюрпризам.

Помните что на рынке аренды Балашихи большинство агентов это профессиональные, вежливые и адекватные риелторы, которые помогут арендовать жилье на взаимовыгодных условиях и возьмут деньги за оплату своих услуг только после подписания договора аренды. Звоните 8 (499) 277-7956

+7-495-592-5252 8-926-926-0444